愛媛県は中四国地域で最も養豚の盛んな県。 その中で、国内最高級品質の肉質を目指し、長年の研究のすえ完成したブランド豚は、 柔らかさ、ジューシーさ、脂身の美味しさの三要素が揃った、 料理のプロが絶賛する肉に仕上がりました。 程よくサシが入り、肉色は濃くジューシーで柔らかな赤身、脂身は 白く滑らかな口溶けで臭みのない美味しさをお召しあがりください。
愛媛県は中四国地域で最も養豚の盛んな県。 その中で、国内最高級品質の肉質を目指し、長年の研究のすえ完成したブランド豚は、柔らかさ、ジューシーさ、脂身の美味しさの三要素が揃った、料理のプロが絶賛する肉に仕上がりました。程よくサシが入り、肉色は濃くジューシーで柔らかな赤身、脂身は白く滑らかな口溶けで臭みのない美味しさをお召しあがりください。
甘とろ豚 | 一般豚 | |
やわらかさ(剪断力価) | 3.2kg/cm² | 3.9kg/cm² |
口溶け(脂肪融点) | 35.7℃ | 43.3℃ |
ジューシー性(保水力) | 82.6% | 76.8% |
脂肪の美味しさ(オレイン酸比率) | 43.5% | 34.6% |
サシの量(筋肉内脂肪) | 4.8% | 2.7% |