ヒレ肉
油で揚げていなくても、ヒレの旨味は逃さない!
2人分
甘とろ豚ヒレ肉
150g
塩・こしょう
少々
パン粉
50g
小麦粉
適量
卵(溶いておく)
1個
サラダ油
大さじ2
キャベツ(千切り)
1/4個
レタス
6枚
トマト(くし切り)
1/2個
レモン
1/2個
1.
甘とろ豚を包丁の背でたたき、塩・こしょうで下味をつける。
2.
耐熱皿にパン粉50g、サラダ油大さじ2をよく混ぜ合せたものを入れ、ラップをかけずにレンジ強で5〜6分加熱(途中で2〜3回よく混ぜ合せる)し、粗熱をとる。
3.
甘とろ豚に小麦粉・とき卵・パン粉をつける。
4.
オーブンシートを敷いた天板に豚肉をのせ、200℃〜230℃に温めたオーブンで12〜15分、肉に火が通るまで焼く。
4.
つけ合わせの野菜と一緒に皿に盛る。