甘とろ豚ヒレ肉のヘルシーとんかつ

油で揚げていなくても、ヒレの旨味は逃さない!

材料

 2人分

甘とろ豚ヒレ肉

150g

塩・こしょう

少々

パン粉

50g

小麦粉

適量

卵(溶いておく)

1個

サラダ油

大さじ2

キャベツ(千切り)

1/4個

レタス

6枚

トマト(くし切り)

1/2個

レモン

1/2個

作り方

1.

甘とろ豚を包丁の背でたたき、塩・こしょうで下味をつける。

2.

耐熱皿にパン粉50g、サラダ油大さじ2をよく混ぜ合せたものを入れ、ラップをかけずにレンジ強で5〜6分加熱(途中で2〜3回よく混ぜ合せる)し、粗熱をとる。

3.

甘とろ豚に小麦粉・とき卵・パン粉をつける。

4.

オーブンシートを敷いた天板に豚肉をのせ、200℃〜230℃に温めたオーブンで12〜15分、肉に火が通るまで焼く。

4.

つけ合わせの野菜と一緒に皿に盛る。

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