甘とろ豚ヒレ肉のさっぱりマリネ

甘とろ豚の旨味をさっぱりビネガーで上品に!

材料

 2人分

甘とろ豚ヒレ肉(厚さ1cm切り)

200g

たまねぎ(スライス、水にさらす)

1/2個

【マリネ液】

しょうゆ

大さじ2

大さじ1

砂糖

小さじ1

サラダ油

大さじ1

にんにく(すりおろし)

1片

ローリエ

2枚

こしょう(粗びき)

小さじ1/4

少々

たまねぎ(すりおろし)

1/4個

にんじん(すりおろし)

20g

ルッコラ

適宜

作り方

1.

豚肉は、軽くたたき、耐熱容器に並べる。

2.

マリネ液の材料を混ぜ、(1)にまんべんなく回しかけて10〜15分置く。そのまま電子レンジで4分加熱する。

3.

肉を裏返し電子レンジで2分加熱。肉に赤みが残っていればさらに加熱する。

4.

皿にたまねぎスライスを敷き、肉をのせ、マリネ液を全体にかけ、ルッコラをのせる。

レシピ一覧へ