ロース肉
ホイル包みで旨味を逃がさずヘルシー焼き!
2人分
【レシピ 1】
甘とろ豚ロース肉(薄切り
50g
塩・こしょう
少々
酒
少々
小松菜(長さ5cm切り)
40g
にんじん(短冊切り、軽く茹でる)
30g
レモン(輪切り)
1/4個
ぽん酢
少々
【レシピ 2】
豚ロース肉(薄切り)
50g
塩・こしょう
少々
酒
少々
れんこん(スライス)
20g
水菜(長さ5cm)
20g
えのき茸(半分の長さに切る)
40g
レモン(輪切り)
1/4個
ポン酢
少々
1.
豚肉に塩、こしょう、酒をふる。
2.
【レシピ1:豚肉、小松菜、にんじん、豚肉、小松菜、にんじん、豚肉、レモン】、【レシピ2:豚肉、れんこん、えのき茸、水菜、豚肉、れんこん、 えのき、水菜、豚肉、レモン】の順に、それぞれの材料をアルミホイルの上で重ねて包む。
3.
250℃に余熱したオープンの中段で10〜15分焼く。
4.
アルミホイルを開き、ポン酢を少々落とす。