甘とろ豚ロースのミルフィーユホイル包み焼き

ホイル包みで旨味を逃がさずヘルシー焼き!

材料

 2人分

【レシピ 1】

甘とろ豚ロース肉(薄切り

50g

塩・こしょう

少々

少々

小松菜(長さ5cm切り)

40g

にんじん(短冊切り、軽く茹でる)

30g

レモン(輪切り)

1/4個

ぽん酢

少々

【レシピ 2】

豚ロース肉(薄切り)

50g

塩・こしょう

少々

少々

れんこん(スライス)

20g

水菜(長さ5cm)

20g

えのき茸(半分の長さに切る)

40g

レモン(輪切り)

1/4個

ポン酢

少々

作り方

1.

豚肉に塩、こしょう、酒をふる。

2.

【レシピ1:豚肉、小松菜、にんじん、豚肉、小松菜、にんじん、豚肉、レモン】、【レシピ2:豚肉、れんこん、えのき茸、水菜、豚肉、れんこん、 えのき、水菜、豚肉、レモン】の順に、それぞれの材料をアルミホイルの上で重ねて包む。

3.

250℃に余熱したオープンの中段で10〜15分焼く。

4.

アルミホイルを開き、ポン酢を少々落とす。

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