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甘とろ豚ロースとほうれん草の洋風煮びたし

甘とろ豚だから洋風スープで旨味がアップ!

材料

 2人分

甘とろ豚ロース肉(厚さ1cm・ひと口大切り)

2枚

ほうれん草(長さ3〜4cm切り ※さっと茹で水気を切る)

130g

たまねぎ(薄切り)

1/4個

にんにく(みじん切り)

1/2片

固形スープ

1/4個

とうがらし(輪切り)

1本

少々

こしょう

少々

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ1

カップ1

作り方

1.

豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。

2.

鍋にサラダ油小さじ1を入れ中火で熱し、豚肉の両面を色よく焼きつけて取り出す。

3.

同じ鍋ににんにく、とうがらしを炒める。香りが出たら、玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れて水を加える。

4.

(3)が煮立ったら固形スープを加える。蓋をして火を弱め、10分ほど煮てから塩・こしょうで味を整える。

5.

(4)にほうれん草を入れ、途中上下を返しながら、約2分煮る。

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