甘とろ豚ローストパイナップルソース

甘酸っぱいソースでジューシーな甘とろ豚をいただく

材料

 2人分

甘とろ豚ロース肉(かたまり)

250g

小麦粉

適量

バター

15g

オリーブオイル

大さじ1/2

パイナップルの果汁

1/2個分

タイム(ドライ)

1/2枚

ローリエ

1枚

塩・こしょう

適量

盛りつけ用タイム(生葉)

2枚

作り方

1.

甘とろ豚に塩・こしょうをし、小麦粉を軽くふる。

2.

鍋にバターとオリーブオイルを温め、(1)の肉を転がしながら弱火で色づける。

3.

パイナップルの果汁、タイム、ローリエを加え、蓋をして150℃〜160℃のオーブンに入れ、1時間30分蒸し焼きにする。

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