ロース肉
甘酸っぱいソースでジューシーな甘とろ豚をいただく
2人分
甘とろ豚ロース肉(かたまり)
250g
小麦粉
適量
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1/2
パイナップルの果汁
1/2個分
タイム(ドライ)
1/2枚
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適量
盛りつけ用タイム(生葉)
2枚
1.
甘とろ豚に塩・こしょうをし、小麦粉を軽くふる。
2.
鍋にバターとオリーブオイルを温め、(1)の肉を転がしながら弱火で色づける。
3.
パイナップルの果汁、タイム、ローリエを加え、蓋をして150℃〜160℃のオーブンに入れ、1時間30分蒸し焼きにする。