じゃがいもと甘とろ豚バラ肉細切り炒め

甘とろ豚の脂でじゃがいも等をコーティング、あっさり・コクがある炒めもの!

材料

 2人分

甘とろ豚バラ肉(かたまり ※厚さ1cmの拍子切り)

100g

じゃがいも(千切り ※水にさらしてアクぬき)

2個

水煮たけのこ(千切り)

30g

生しいたけ(千切り)

1枚

しょうが(千切り)

適宜

サラダ油

適宜

小さじ2

しょうゆ

小さじ1

適宜

こしょう

適宜

ごま油

小さじ1

かいわれ菜

適宜

作り方

1.

フライパンをよく熱し、サラダ油を入れて豚肉を炒める。余分な油をふき取り、じゃがいもを加えてさらに炒め、塩・こしょうする。

2.

(1)にたけのこ、しいたけを加え、じゃがいもがしんなりするまで炒める。

3.

(2)を酒、しょうゆで味付けし、ごま油で香りづけしたら、しょうがを加えてかるく混ぜ、皿に盛ってかいわれ菜を散らす。

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