バラ肉
定番の冷しゃぶも、甘とろ豚ならワンランク上のおいしさ!
2人分
甘とろ豚バラ肉
250g
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
レタス(一口大にちぎる)
1/4個
きゅうり(千切り)
1本
かいわれ菜(根本を切る)
5株
にんじん(千切り)
100g
【タレ】
しょう油
大さじ6
酢
大さじ2
だし汁
1/2カップ
コチュジャン
大さじ1
砂糖
適量
1.
鍋に湯を沸かし酒と塩を加え、甘とろ豚を一枚ずつ広げながら入れる。火が通ったら水に入れ、ざるにあげて水気をとる。
2.
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
3.
【タレ】の材料をまぜて作る。
4.
お皿にレタスを下に敷いて、他の野菜と甘とろ豚を盛りつける。
5.
タレをかける。