甘とろ豚バラ肉の冷しゃぶ

定番の冷しゃぶも、甘とろ豚ならワンランク上のおいしさ!

材料

 2人分

甘とろ豚バラ肉

250g

大さじ2

小さじ1/4

レタス(一口大にちぎる)

1/4個

きゅうり(千切り)

1本

かいわれ菜(根本を切る)

5株

にんじん(千切り)

100g

【タレ】

しょう油

大さじ6

大さじ2

だし汁

1/2カップ

コチュジャン

大さじ1

砂糖

適量

作り方

1.

鍋に湯を沸かし酒と塩を加え、甘とろ豚を一枚ずつ広げながら入れる。火が通ったら水に入れ、ざるにあげて水気をとる。

2.

粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

3.

【タレ】の材料をまぜて作る。

4.

お皿にレタスを下に敷いて、他の野菜と甘とろ豚を盛りつける。

5.

タレをかける。

レシピ一覧へ