バラ肉
揚げないフライは甘とろ油でジューシーに!季節の野菜を巻いて、ホームパーティーで!
2人分
【オーブンフライ用パン粉】
パン粉
50g
サラダ油
大さじ2
小麦粉
適宜
卵
適宜
レモン(輪切り・4等分)
適宜
【レシピ 1】
甘とろ豚バラ肉(薄切り)
100g
白ねぎ(長さ4cm斜め切り)
1/2本
エリンギ(適当な太さに割き長さ4cmに切る)
1本
小松菜(長さ5cm切り)
40g
にんじん(短冊切り、軽く茹でる)
30g
レモン(輪切り)
1/4個
ぽん酢
少々
【レシピ 2】
甘とろ豚バラ肉(薄切り)
100g
長いも(長さ4cmの拍子切り)
4cm
ゆずこしょう
適宜
【レシピ 3】
甘とろ豚バラ肉(薄切り)
100g
スライスチーズ(1/3に切る)
2枚
さやいんげん(長さ4cm切り)
20g
にんじん(細めの短冊切り、長さ4cm切り)
30g
ポン酢
少々
【レシピ 4】
甘とろ豚バラ肉(薄切り)
100g
トマト(8等分に切る)
1個
ソース
適宜
ケチャップ
適宜
ポン酢
適宜
1.
【オーブンフライ用パン粉】をつくる。耐熱皿にパン粉、サラダ油を良く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、粗熱をとる(途中全体を混ぜ合わせる。)
2.
【レシピ1】〜【レシピ4】の材料は、それぞれ豚バラ肉の端に置き、端からクルっと巻く。
3.
(2)に薄力粉、溶き卵、(1)のオーブンフライ用パン粉をつけ、アルミホイルを敷いたオーブン角皿にのせる。
4.
250℃に予熱したオーブン中段で13〜15分焼く。
5.
フライを半分に切ってレモンと一緒に盛り付ける。お好みのソースを添えてもよい。