甘とろ豚のヘルシーロールオーブンフライ

揚げないフライは甘とろ油でジューシーに!季節の野菜を巻いて、ホームパーティーで!

材料

 2人分

【オーブンフライ用パン粉】

パン粉

50g

サラダ油

大さじ2

小麦粉

適宜

適宜

レモン(輪切り・4等分)

適宜

【レシピ 1】

甘とろ豚バラ肉(薄切り)

100g

白ねぎ(長さ4cm斜め切り)

1/2本

エリンギ(適当な太さに割き長さ4cmに切る)

1本

小松菜(長さ5cm切り)

40g

にんじん(短冊切り、軽く茹でる)

30g

レモン(輪切り)

1/4個

ぽん酢

少々

【レシピ 2】

甘とろ豚バラ肉(薄切り)

100g

長いも(長さ4cmの拍子切り)

4cm

ゆずこしょう

適宜

【レシピ 3】

甘とろ豚バラ肉(薄切り)

100g

スライスチーズ(1/3に切る)

2枚

さやいんげん(長さ4cm切り)

20g

にんじん(細めの短冊切り、長さ4cm切り)

30g

ポン酢

少々

【レシピ 4】

甘とろ豚バラ肉(薄切り)

100g

トマト(8等分に切る)

1個

ソース

適宜

ケチャップ

適宜

ポン酢

適宜

作り方

1.

【オーブンフライ用パン粉】をつくる。耐熱皿にパン粉、サラダ油を良く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、粗熱をとる(途中全体を混ぜ合わせる。)

2.

【レシピ1】〜【レシピ4】の材料は、それぞれ豚バラ肉の端に置き、端からクルっと巻く。

3.

(2)に薄力粉、溶き卵、(1)のオーブンフライ用パン粉をつけ、アルミホイルを敷いたオーブン角皿にのせる。

4.

250℃に予熱したオーブン中段で13〜15分焼く。

5.

フライを半分に切ってレモンと一緒に盛り付ける。お好みのソースを添えてもよい。

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