バラ肉
甘とろ豚の脂で、ノンオイルドレッシングのヘルシーサラダに!
2人分
甘とろ豚バラ肉(薄切り4cm切り)
100g
酒
大さじ1/2
にんじん(長さ4cmの千切り)
40g
大根(長さ4cm太めの短冊切り)
100g
さやいんげん(ななめ切り)
30g
ヤングコーン ※半分に切り、軽く茹でる
4本
【ドレッシング】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
白ごま
大さじ1
大根(おろし)
60g
1.
ドレッシングの材料を混ぜる。
2.
れんこん、大根、にんじん、さやいんげんは、一緒にラップに包み電子レンジで約4分加熱する。
3.
豚肉に酒をかけ、かるくラップをして電子レンジで約3分加熱する。
4.
(3)が熱いうちにドレッシングに約10分漬け込む。
5.
皿に(2)を広げ、(4)の豚肉をのせ、ヤングコーンを散らす。大根おろしをのせて、ドレッシングを全体にかける。