甘とろ豚バラ肉と温野菜のサラダ

甘とろ豚の脂で、ノンオイルドレッシングのヘルシーサラダに!

材料

 2人分

甘とろ豚バラ肉(薄切り4cm切り)

100g

大さじ1/2

にんじん(長さ4cmの千切り)

40g

大根(長さ4cm太めの短冊切り)

100g

さやいんげん(ななめ切り)

30g

ヤングコーン ※半分に切り、軽く茹でる

4本

【ドレッシング】

しょうゆ

大さじ2

大さじ2

砂糖

大さじ2

レモン汁

大さじ2

少々

こしょう

少々

白ごま

大さじ1

大根(おろし)

60g

作り方

1.

ドレッシングの材料を混ぜる。

2.

れんこん、大根、にんじん、さやいんげんは、一緒にラップに包み電子レンジで約4分加熱する。

3.

豚肉に酒をかけ、かるくラップをして電子レンジで約3分加熱する。

4.

(3)が熱いうちにドレッシングに約10分漬け込む。

5.

皿に(2)を広げ、(4)の豚肉をのせ、ヤングコーンを散らす。大根おろしをのせて、ドレッシングを全体にかける。

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